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Afin de marier les Régions Bourgogne je créé  le KER BOURBON

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Vous connaissez le KIR Bourguignon, inventons ensemble le KER BOURBON mélange d'une crème de goyavier et d'un vin blanc type Aligoté ou local comme le Ladilafé de la Maison Cadarbacasse à Cilaos.

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La toute première crème de goyavier a été faite par le Verger le Bras Noir à la Plaine des Plamistes à la Réunion par M. et Mme Georges Marie Arginthe en utilisant ma recette.

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Pourquoi une crème de Goyavier à la Réunion? Motifs économiques

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La filière Goyavier est une filière importante Plaine des Palmistes avec une production annuelle de 300 tonnes de baies.

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Beaucoup de ces baies, fragiles, finissent à la poubelle. Au lieu de jeter des baies qui ne seraient plus présentables sur les étales des marchés forains de l'île, on pourra les utiliser pour faire une crème de Goyavier qui pourra se vendre toute l'année

sur l'ile et au delà de l'ile. Il faut défendre et promouvoir ce projet et surtout la déguster.

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Dégustation du "Ladilafé" blanc sec d'Olivier Cadarbacasse
par Jacky Rigaux

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